任城区安居第一中学开展防溺水安全教育活动

发布时间:2018年05月07日 点击数: 次 字体:【 字体:

为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力。4月28日,任城区安居第一中学开展“防溺水”安全教育专题活动,利用国旗下讲话进行“珍爱生命,预防溺水”为主题的安全教育宣传,进一步增强学生安全防范意识。

?

学校首先向同学们通报了近期中小学生溺水案例。通过一个个真实的案例,让学生的心灵受到震撼,留下深刻的印象,从而提高警惕性。其次让学生认识到平时所看不到的水下状况及其水温变化特点,以提高盲目下水游泳危害的认识。然后进行防溺水安全知识介绍,让学生了解自救的方法。最后学校给学生提出六条防溺水建议,要求全校师生严格遵守。确保人人平安,构建和谐校园。

本次防溺水安全教育,让学生深刻认识到溺水事故的严重后果,更加认识到安全无小事,事事有安全,进一步提高了珍爱生命的安全意识

任城区安居第一中学开展防溺水安全教育活动