知法守法,创建平安校园

发布时间:2018年05月07日 点击数: 次 字体:【 字体:

? ? 为了增强全体师生的法治观念,更多的普及安全知识,大力提高全校师生的安全防范意识和自我保护能力。近日,任城区安居第一中学邀请街道派出所的吴警官,给全校师生作了题为《远离校园暴力,拒绝校园欺凌》的法治讲座。

狗万 教程讲座上吴警官结合自己办案中的未成年人违法犯罪的具体事例,通俗易懂地向学生介绍了:“什么是欺凌?”如索要钱物、以暴制暴、以大欺小、侮辱学生等;“怎样预防欺凌?”如遇到校园欺凌,应及时告知家长老师,绝不能逆来顺受,忍气吞声;坚决拒绝陌生人搭讪;增强法制观念,机智勇敢地与不法分子做斗争等。吴警官告诫学生要规范自身行为,在安全的问题上,必须要防范在先、警惕在前,必须要警于思,合于规、慎于行。最后吴警官号召全体学生与人为善、互相帮助、远离欺凌、加强自我保护意识。

“用平安祝福校园的今天,用平安打造校园的未来”,学校将积极开展此类活动,为我校学生的健康成长及平安校园的建设打下坚实的基础。将会继续从教师、学生的安全角度出发,对法治教育工作常抓不懈,努力创建一个和谐、平安的校园。

知法守法,创建平安校园

上一篇:没有了
下一篇:没有了