任城区安居第一中学开展消防疏散演练活动

发布时间:2018年05月05日 点击数: 次 字体:【 字体:

消防知识常抓不懈,安全演练警钟长鸣

?——任城区安居第一中学开展消防疏散演练活动

作者:任伟? 审核:陈宏民

为进一步加强学校安全工作,增强师生消防安全意识,了解消防安全知识,营造安全、稳定的校园环境,4月4日,任城区安居第一中学联合济宁市公安局消防支队市中大队、安居街道派出所和任城区电视台于近日开展了一次消防应急疏散演练。全校师生逾1300人参加了本次消防演练。

狗万提款快狗万 教程上午9:55分,随着校园内响起警报声,消防应急疏散演练正式开始。全体教职工迅速到达指定岗位,引导教室内、楼道内学生有序快速疏散。各班任课教师带领学生弯腰、猫步,用衣角等捂住口鼻,依照预案中设定的逃生通道快速前行,有序撤离到操场的安全位置,然后各班班主任清点人数,并层层向上汇报至总指挥。参加演练的学生、教师严肃认真,服从指挥,紧张有序。从下达命令演练开始到最后一名学生疏散到安全集中点,仅用时2分26秒。

随后,市中消防支队刘队长对演练活动进行了总结点评。并强调一旦身边发生突发事件,要沉着应对,做好及时报告和安全逃生工作。同时对全体师生进行了消防知识培训,从指导拨打“119”火警电话,到青少年遇到火险如何应急、逃生,如何使用消防器材等方面做了详细的讲解和示范,随后,参演教师亲自体验了现场灭火的过程,面对熊熊燃烧的火堆,教师们表现的十分沉着,将燃起的浓烟大火成功迅速扑灭。

据悉,该校多年来一直保持着学校安全零事故的发生,而本次安全疏散演练活动,进一步增强了师生们的消防安全意识,切实加强了学校的安全教育工作,为打造“平安校园”夯实了基础。

任城区安居第一中学开展消防疏散演练活动

上一篇:没有了